Северная Корея начала обустройство пограничного с Китаем города Синыйджу

ЦТАК, Интерфакс 16.11.18 Слов: 173

Лидер КНДР Ким Чен Ын поручил провести широкомасштабное развитие города Синыйджу (신의주시), граничащего с Китаем, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении говорится, что Ким Чен Ын лично руководил разработкой генерального плана обустройства города, прежде чем были сформулированы задачи и пути успешного приведения его в порядок в соответствии с требованиями современной эпохи.

Как отмечает агентство, лидер КНДР потребовал построить в Синыйджу кварталы высотных многоквартирных домов вдоль главной дороги города и берега реки Амноккан, а также создать в этом районе многочисленные парковые зоны. Кроме того, Ким Чен Ын высказался за строительство театров, кинотеатров, спортивных объектов, библиотек, гостиниц и универмагов, дал указание модернизировать нынешние промышленные районы и реконструировать городской железнодорожный вокзал и аэропорт в современном стиле.

Как считают южнокорейские наблюдатели, Северная Корея начала перестройку городской инфраструктуры в рамках подготовки к улучшению внешних условий и полноценному экономическому сотрудничеству с Китаем.

Синыйджу — столица провинции Пхенан-Пукто, граничит по реке Амноккан с китайским городом Даньдун (丹东). Часть города входит в Специальный административный регион Синыйджу, который был создан в 2002 году как эксперимент по введению в стране рыночной экономики.

КНДР, Синыйчжу, Китай, Даньдун, модернизация

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая