Северо-Восточный федеральный университет Якутии открыл представительство в Китае

РИА Новости 09.07.19 Слов: 158

СВФУ Якутии открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета, сообщает пресс-служба вуза.

"Северо-Восточный федеральный университет открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета. Официальная церемония… состоялась 8 июля в городе Харбине", отметили в пресс-службе.

По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, открытие представительства стало результатом тесного сотрудничества между якутским и китайским университетами на протяжении более семи лет.

"Основными целями представительства… являются координация и реализация совместных образовательных и исследовательских проектов СВФУ с вузами-партнёрами в Китае, организация и проведение совместных российско-китайских мероприятий, а также распространение информации об образовательных программах СВФУ и процедуре поступления среди потенциальных абитуриентов из Китайской Народной Республики", приводятся слова руководителя вуза.

Ранее федеральный и китайский вузы инициировали проведение в Якутске первого форума Ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям. В Харбине был создан международный объединенный исследовательский центр окружающей среды и экосистемы Арктики.

"На 2020/21 учебный год мы запланировали запуск первой совместной магистерской программы по экосистемам Арктики", добавил Николаев.

Северо-Восточный федеральный университет, Якутия, Китай, представительство, Харбин, открытие

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР назвали вызовом своему авторитету нападение на здание канцелярии в Гонконге
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР
Дожди еще двое суток будут идти в подтопленном ливнями Приамурье
Десятки тысяч жителей Гонконга вышли на новую демонстрацию
Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и Китая