Северо-Восточный федеральный университет Якутии открыл представительство в Китае

РИА Новости 09.07.19 Слов: 158

СВФУ Якутии открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета, сообщает пресс-служба вуза.

"Северо-Восточный федеральный университет открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета. Официальная церемония… состоялась 8 июля в городе Харбине", отметили в пресс-службе.

По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, открытие представительства стало результатом тесного сотрудничества между якутским и китайским университетами на протяжении более семи лет.

"Основными целями представительства… являются координация и реализация совместных образовательных и исследовательских проектов СВФУ с вузами-партнёрами в Китае, организация и проведение совместных российско-китайских мероприятий, а также распространение информации об образовательных программах СВФУ и процедуре поступления среди потенциальных абитуриентов из Китайской Народной Республики", приводятся слова руководителя вуза.

Ранее федеральный и китайский вузы инициировали проведение в Якутске первого форума Ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям. В Харбине был создан международный объединенный исследовательский центр окружающей среды и экосистемы Арктики.

"На 2020/21 учебный год мы запланировали запуск первой совместной магистерской программы по экосистемам Арктики", добавил Николаев.

Северо-Восточный федеральный университет, Якутия, Китай, представительство, Харбин, открытие

Новости

Читайте также

Новости

США озабочены ситуацией в Гонконге и осуждают насилие - госдеп
Поисковики нашли братскую могилу и фрагменты останков на месте Хасанских боев в Приморье
Туристка пыталась вывезти в корсете почти 1 кг ртути через переход Покровка-Жаохэ
В Китае мужчина распылил едкую жидкость в детском саду, 51 ребенок пострадал
Компанию «Трансконтейнер» интересуют услуги по консолидации мелких грузовых партий в контейнеры
РФ и Китай согласуют план действий по увеличению к 2024 г товарооборота до $200 млрд