Северо-восток Китая усилит открытость банковской сферы для России - власти КНР

ТАСС 26.08.19 Слов: 232

Провинция Хэйлунцзян модернизирует и усилит открытость региональной банковской сферы по отношению к России. Об этом заявил 26 августа вице-губернатор провинции Чэн Чжимин.

"Мы усилим открытость финансовой сферы и будем содействовать внедрению в ней инноваций", подчеркнул он, комментируя преимущества только что учрежденной в регионе зоны свободной торговли. Как отметил чиновник, теперь появились новые перспективы для расширения сотрудничества с РФ, протяженность границы которой с этим китайским регионом составляет почти 3000 км.

По словам вице-губернатора, одновременно "будут созданы новые стимулирующие факторы роста для всего Северо-Восточного Китая". "Благодаря таким инновационным мерам сформируется еще более обширное пространство для развития приграничных районов КНР, появится еще больше возможностей для сотрудничества, подчеркнул Чэн Чжимин. Мы верим, что при мощной поддержке Центрального комитета Коммунистической партии Китая, при сильной руководящей роли Госсовета и компетентных органов власти Хэйлунцзян станет важным "окном" по усилению открытости нашей страны в северном направлении".

26 августа Госсовет КНР распорядился приступить к созданию на территории Китая шести новых экспериментальных зон свободной торговли. Власти утвердили проект по формированию особых экономических территорий в Гуанси-Чжуанском автономном районе (юг), провинциях Шаньдун, Цзянсу (восток страны), Хэбэй (север), Юньнань (юго-запад) и граничащей с РФ Хэйлунцзян. Как отмечается в документе, это "одна из стратегических мер по усилению открытости КНР в новую эру".

Программа будет реализовываться с учетом идей председателя Си Цзиньпина о переходе к качественному росту и раскрытии национального потенциала путем снятия государственных ограничений на торгово-экономическое взаимодействие страны с внешним миром. 

Новости

Читайте также

Новости

Решения по международным рейсам будут исходить из требований Роспотребнадзора - Мишустин
Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды - СМИ
Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1"
Пекин намерен ввести санкции против Lockheed Martin за продажу военного оборудования Тайваню
Объем торговли Китая и США за январь - июнь упал на 9,7%, до $233,98 млрд - таможня КНР
Товарооборот РФ и КНР за 6 месяцев 2020 г упал на 5,6%, составив $49,1 млрд – таможня КНР