Шуанъяшань отправил Магадану гуманитарную помощь со средствами защиты от COVID

РИА Новости 30.07.20 Слов: 208

Магадан получил 30 июля вторую за несколько месяцев партию гуманитарного груза со средствами защиты от COVID-19 из китайского города-побратима Шуанъяшань, сообщила мэрия.

В феврале на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрации китайского Шуанъяшаня, в котором народное правительство города-побратима попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. Власти Магадана отправили около 3000 масок и спецкостюмы в Шуанъяшань. В апреле власти Шуанъяшань в ответ отправили в столицу Колымы 20.000 защитных масок, которые передали в региональную детскую больницу.

"Мэрия Магадана сегодня получила гуманитарный груз. Партия медицинских масок и спецкостюмов прибыла из китайского города-побратима Магадана – Шуанъяшаня… Гумпомощь из Шуанъяшаня Магадан получает уже во второй раз. Посредником по доставке посылок в этот раз выступил предприниматель Ли Чжи, многие годы живущий в колымской столице… Одноразовые медицинские маски и защитные костюмы будут переданы в медицинские и образовательные учреждения города", говорится в сообщении.

"Теперь, когда у нас непростая ситуация, наши китайские друзья присылают нам гуманитарную помощь. Мы с благодарностью относимся к этому, ценим отзывчивость наших друзей, думаю, когда все наладится, будут открыты границы, мы, как и прежде, будем развивать наши связи и с радостью встречать гостей из Поднебесной на магаданской земле", цитируются в сообщении слова заместителя мэра Юрия Казетова.

По последним данным, в Магаданской области COVID-19 заразились 1347 человек, 12 умерли, 948 выздоровели. 

Новости

Читайте также

Новости

В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя
На рынке китайского города Сиань обнаружили следы коронавируса на пачках креветок - ТВ