Швеция будет присваивать статус беженцев мусульманам-уйгурам из Китая - СМИ

РИА Новости 19.03.19 Слов: 177

Швеция облегчила процедуру получения разрешения на пребывание в стране для мусульман-уйгуров, приезжающих из Китая, теперь они будут получать статус беженца, сообщило 18 марта Sveriges Radio со ссылкой на миграционную службу страны.

"Мы наблюдаем масштабные репрессии со стороны государства. Там человека могут арестовать без каких-либо обвинений. Людей помещают в так называемые центры перевоспитания", объяснил решение властей представитель миграционной службы Карл Бекселиус (Carl Bexelius), слова которого приводит радио.

Он добавил, что на получение статуса беженца могут претендовать все представители мусульманских меньшинств, проживающих на территории Китая.

Ранее госдепартамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в мире, в котором обвинил Китай в нарушении прав мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономной районе. Китайский Синьцзян в последнее время часто обсуждается мировыми СМИ и различными организациями в свете того, что там действуют так называемые центры перевоспитания для мусульман-уйгуров, а также для представителей различных меньшинств.

Как заявляют китайские власти, учреждения в первую очередь предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания, или лиц, которые могут быть освобождены от уголовного преследования.

 

Швеция, мусульмане, уйгуры, беженцы, статус

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги