Швеция будет присваивать статус беженцев мусульманам-уйгурам из Китая - СМИ

РИА Новости 19.03.19 Слов: 177

Швеция облегчила процедуру получения разрешения на пребывание в стране для мусульман-уйгуров, приезжающих из Китая, теперь они будут получать статус беженца, сообщило 18 марта Sveriges Radio со ссылкой на миграционную службу страны.

"Мы наблюдаем масштабные репрессии со стороны государства. Там человека могут арестовать без каких-либо обвинений. Людей помещают в так называемые центры перевоспитания", объяснил решение властей представитель миграционной службы Карл Бекселиус (Carl Bexelius), слова которого приводит радио.

Он добавил, что на получение статуса беженца могут претендовать все представители мусульманских меньшинств, проживающих на территории Китая.

Ранее госдепартамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в мире, в котором обвинил Китай в нарушении прав мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономной районе. Китайский Синьцзян в последнее время часто обсуждается мировыми СМИ и различными организациями в свете того, что там действуют так называемые центры перевоспитания для мусульман-уйгуров, а также для представителей различных меньшинств.

Как заявляют китайские власти, учреждения в первую очередь предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания, или лиц, которые могут быть освобождены от уголовного преследования.

 

Швеция, мусульмане, уйгуры, беженцы, статус

Новости

Читайте также

Новости

Приволжский округ изучает возможность новых проектов с Китаем - замполпреда
В Google заявили, что компания не сотрудничает с китайскими военными – Reuters
Туристы забросали камнями панду Мэнда в зоопарке Пекина
"Русагро" начала поставки сои в Китай
КНР и РФ нужны новые направления для сотрудничества регионов двух стран - Госсовет КНР
Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье