Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников

ТАСС 17.08.18 Слов: 146

Председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Си Цзиньпин потребовал сурово наказать чиновников, причастных к делу о некачественной вакцине от бешенства, произведенной компанией Changsheng (吉林省长春市长生有限责任公司). Глава государства и правящей партии, сообщает 17 августа газета «Жэньминь жибао», выступил на специально созванном накануне заседании постоянного комитета политбюро ЦК КПК.

С самого начала дела о вакцине от бешенства, произведенного компанией Changsheng, генеральный секретарь Си Цзиньпин многократно выступал с важными указаниями, требуя немедленно выяснить подлинную картину случившегося, произвести строгое дознание и сурово по закону наказать ответственных, твердо придерживаясь линии на обеспечение безопасности, всеми силами гарантируя интересы масс и общую обстановку общественной стабильности, пишет издание.

В принятом на заседании документе подчеркивается, что производитель некачественной вакцины «стремился к получению прибыли в нарушение законов, невзирая на государственные стандарты для лекарств и контроль за качеством медицинских препаратов, подделывал данные проверок изготовленной вакцины».

 

 

 

 

Китай, Цзилинь, вакцина, бешенство, чиновник, наказание, КПК

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом