Си Цзиньпин указал на важность сотрудничества Китая и России на уровне правящих партий

ТАСС 23.07.20 Слов: 145

Китайские власти считают взаимодействие с РФ на уровне правящих партий важным фактором для продвижения политического диалога и укрепления стратегического сотрудничества двух стран. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Сотрудничество на уровне правящих партий - важная платформа для продвижения нашего совместного стратегического диалога, - подчеркнул он в приветственном послании, направленном участникам VIII заседания диалога "Партия "Единая Россия" - Коммунистическая партия Китая", состоявшегося в формате видеоконференции. - КНР и Россия оказывают друг другу взаимную поддержку. Мы вместе преодолеваем трудности, выступая против вмешательства внешних сил во внутриполитические дела наших стран".

Как уточнил китайский лидер, успешное укрепление стратегического диалога "свидетельствует о глубине дружественных отношений российского и китайского народов".

Си Цзиньпин пожелал правящим партиям Китая и РФ дальнейшего укрепления контактов. Он также указал на необходимость объединения усилий в борьбе с пандемией коронавируса нового типа и отметил важную роль Москвы и Пекина в противодействии глобальной гегемонии отдельных государств.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти