Си Цзиньпин в беседе с Трампом выразил надежду на справедливое отношение к компаниям КНР

РИА Новости 19.06.19 Слов: 195

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонной беседе с президентом США Дональдом Трампом выразил надежду на то, что американская сторона будет справедливо обращаться с китайскими компаниями, сообщает Центральное телевидение Китая.

"В торгово-экономических вопросах стороны должны решать проблемы путем равноправного диалога, учитывать оправданные озабоченности друг друга. Мы также надеемся на то, что американская сторона будет справедливо обращаться с китайскими компаниями. Я согласен, чтобы делегации двух стран по торгово-экономическим вопросам поддерживали контакт по тому, как решить эти противоречия", заявил Си Цзинпьин.

Он отметил, что в последнее время китайско-американские отношения столкнулись с некоторыми трудностями, которые не соответствуют интересам ни одной из сторон.

"Китай и США - две крупнейшие экономики мира, играют важную лидирующую роль, содействие позитивным результатам на саммите G20 поможет вселить уверенность и дать импульс мировому рынку", добавил Си Цзиньпин.

Министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Новости

Читайте также

Новости

Завод "Лукойла" в Казахстане начал поставку масел для транспорта в Китай
США раскритиковали запрет в Гонконге акции памяти жертв событий на площади Тяньаньмэнь
ЦБ КНР выкупит кредитные обязательства малого бизнеса в регионах на $56 млрд
Определено время вылета эвакуационного рейса в РФ из Гуанчжоу
Китай за время пандемии увеличил объем утилизации медицинских отходов на 25,7% - власти
Попытки создать международные объединения против Китая обречены на провал - МИД КНР