Си Цзиньпин выразил соболезнования народу Ливана после взрыва в Бейруте - ТВ

ТАСС 05.08.20 Слов: 175

Председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму президенту Ливана Мишелю Ауну, в которой выразил глубокие соболезнования народу этой страны в связи со взрывом в Бейруте. Об этом в сообщило Центральное телевидение Китая.

В своем послании Си Цзиньпин отметил, что "потрясен известием о взрыве в Бейруте, который привел к многочисленным человеческим жертвам".

"От имени правительства, народа Китая и от себя лично выражаю глубокие соболезнования пострадавшим, выражаю искренние соболезнования семьям раненых и погибших, желаю скорейшего выздоровления всем раненым", говорится в послании председателя КНР.

Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай готов предоставить Ливану всю возможную активную поддержку для ликвидации последствий взрыва.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы национальных ВМС: уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей. По данным местных властей, причиной стала детонация хранившихся на складе 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2015 году.

По последним данным, погибли более 100 человек, свыше 4000 пострадали. В стране объявлен траур, столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Новости

Читайте также

Новости

ByteDance рассчитывает получить от Oracle и Walmart 12 млрд долларов за TikTok
ByteDance не исключает возможность привлечения дополнительных инвесторов в TikTok – СМИ
Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео
Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok
В Китае за сутки выявили 31 ввозной случай COVID-19
Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению Tiktok компанией Oracle