Си Цзиньпин заявил, что вдвойне ценит дружбу с Путиным и отношения с Россией

Biang.ru 15.06.18 Слов: 232

Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что вдвойне ценит дружбу с российским президентом и вдвойне дорожит российско-китайскими отношениями, говорится в сообщении министерства иностранных дел КНР.

«Господин президент (Владимир Путин — ред.) совсем недавно совершил успешный государственный визит в Китай и принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао. Я вдвойне ценю глубокую дружбу с господином президентом и вдвойне дорожу общей хорошей обстановкой российско-китайских отношений», — заявил Си Цзиньпин, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

Он также подчеркнул, что в ключевой момент развития для каждой из стран и в условиях постоянно меняющейся сложной международной обстановки лидеры двух стран постоянно поддерживают контакты.

«Россия и Китай прочно опираются друг на друга, оказывают друг другу твердую поддержку, защитили суверенитет, безопасность и интересы развития двух стран, а также мир, стабильность и справедливость в мире и в регионе», отметил председатель КНР.

Си Цзиньпин выразил готовность и дальше прилагать усилия, чтобы содействовать устойчивому, стабильному развитию российско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия.

Председатель КНР также поздравил Россию с успешным открытием чемпионата мира по футболу и пожелал его успешного проведения.

В заявлении МИД Китая отмечается, что Путин в свою очередь поздравил с успешным проведением саммита ШОС в Циндао и поблагодарил китайскую сторону за теплый прием. Президент России также подчеркнул, что особо ценит личную дружбу с Си Цзиньпином, выразил готовность и дальше поддерживать тесный контакт.

Си Цзиньпин, Владимир Путин, дружба, МИД Китая

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму