Sichuan Airlines открыла регулярные авиарейсы из Петербурга в китайский Чэнду

Biang.ru 27.01.18 Слов: 254

Авиакомпания Sichuan Airlines (四川航空公司) приступила к выполнению регулярных полетов между Санкт-Петербургом и столицей китайской провинции Сычуань городом Чэнду, сообщает ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково).

Первый рейс приземлился в аэропорту Пулково 26 января в 19.00.

Отправиться из Петербурге в Чэнду можно будет два раза в неделю (по средам и пятницам) на воздушных судах Airbus A330-300, рассчитанных на 301 пассажира.

Отмечается, что Sichuan Airlines стала четвертой китайской авиакомпанией, осуществляющей регулярные авиаперевозки в Санкт-Петербург. 

По словам коммерческого директора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Евгения Ильина, Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений в географии полетов Пулково. По результатам 2017 года прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и городами КНР вырос на 32% по сравнению с 2016 годом и превысил 223 тысячи человек. 

«Чэнду входит в перечень стратегических направлений аэропорта Санкт-Петербурга и стал четвертым пунктом КНР, связанным прямыми рейсами с городом на Неве. Уверен, что запуск регулярного авиасообщения будет способствовать взаимному развитию наших регионов, укреплению связей между двумя городами и росту туристического потока с обеих сторон», — отметил Ильин, слова которого приводятся в сообщении.

В течение 2017 года три китайских авиаперевозчика осуществляли из Пулково прямые регулярные полеты в такие города Китая, как Пекин (Hainan Airlines), Урумчи (China Southern Airlines) и Шанхай (China Eastern Airlines). Также из Санкт-Петербурга выполнялись чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по пассажиропотоку. В 2017 году воздушная гавань Санкт-Петербурга обслужила 16,1 миллиона человек, на 21,6% превысив показатель 2016 года и установив рекорд по объему перевозок в своей истории.

Пулково, аэропорт, Sichuan Airlines, Чэнду

Новости

Читайте также

Новости

На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня