Сильные снегопады парализовали транспортную систему на севере Китая

Biang.ru 28.02.18 Слов: 190

Сильные снегопады нарушили транспортное сообщение в ряде провинций на севере Китая, где ранее был объявлен желтый уровень тревоги из-за сложных погодных условий, больше всех пострадала провинция Цзилинь

Как сообщает агентство Синьхуа, по состоянию на 17.30 по местному времени все скоростные автомобильные шоссе в провинции Цзилинь были закрыты.

Аэропорт города Чанчунь в этой же провинции также закрыт. По данным Центрального телевидения КНР, воздушная гавань не будет обслуживать рейсы вплоть до 20.30 по местному времени из-за состояния взлетно-посадочной полосы.

http://www.xinhuanet.com/

Администрация аэропорта организовала для ожидающих пассажиров горячую еду и напитки. По последней информации, задержано более 100 рейсов, порядка 20 самолетов за последние часы вернулись в аэропорты вылета.

На улицах города работают экстренные службы, которые пытаются оперативно расчистить дороги.

Национальный метеорологический центр Китая (NMC) в среду объявил желтый уровень опасности в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. По оценкам синоптиков, высота снежного покрова там может достичь от 5 до 15 сантиметров. В некоторых районах ожидаются снежные бури.

Метеорологи рекомендуют местным жителям воздержаться от продолжительного нахождения на улице, предпочтительно оставаться в помещениях. Властям провинций рекомендуется предпринять усиленные меры предосторожности, чтобы избежать аварий на автотрассах и железных дорогах, электро и телекоммуникационных станциях. 

Цзилинь, снегопад, погода

Новости

Читайте также

Новости

Китайская корпорация создаст представительство в Приморье для экспорта сои и морепродуктов
На 9-й Российско-китайской ярмарке культуры и искусства впервые пройдёт обмен свадебными и кулинарными делегациями
Еврейская АО на ярмарке в Харбине предложила Китаю развивать проекты по производству сои
Два друга из Китая уволились, чтобы приехать поддержать Месси в матче с исландцами
Мосты через Амур значительно увеличат число культурных проектов двух регионов РФ и КНР - китайский чиновник
Соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота внесено на ратификацию в ГД