Sinovac направила Индонезии материалы для производства 15 млн доз вакцины от COVID-19

РИА Новости 12.01.21 Слов: 181

Китайская компания Sinovac направила в Индонезию парию сырьевого материала для производства 15 миллионов доз вакцины от COVID-19, передает агентство Antara.

Индонезия 6 декабря получила первую партию вакцины компании Sinovac - 1,2 миллиона доз. В конце декабря в страну прибыла вторая партия препарата - 1,8 миллиона доз. Индонезийская Bio Farma начала распределение китайской вакцины по стране.

По данным агентства, самолет с грузом вылетел из Пекина во вторник утром и должен приземлиться в международном аэропорту Сукарно Хатта. Как сообщается, необходимые дозы вакцины будут производиться и паковаться на предприятии Bio Farma в Бандунге.

В понедельник управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Индонезии (BPOM) одобрило экстренное использование вакцины китайской компании Sinovac. Как сообщила глава ведомства Пенни Лукито, данная вакцина отвечает требованиям безопасности Всемирной организации здравоохранения. Она заявила, что промежуточные данные поздней фазы клинических испытаний в Индонезии показали эффективность вакцины на 65,3%.

Глава минздрава Индонезии ранее сообщил, что вакцинация от коронавируса в стране начнется 13 января, первыми привьются президент страны Джоко Видодо и члены правительства.

Согласно последним данным минздрава Индонезии, в стране зафиксировано 836 718 случаев заражения COVID-19, скончались свыше 24 тысяч человек.

Новости

Читайте также

Новости

В Китае одобрили создание новой фьючерсной биржи в городе Гуанчжоу
Вторую партию вакцины из Китая могут доставить в Турцию в конце недели - Эрдоган
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Индия и Китай намерены провести новый раунд переговоров в ближайшее время - индийский МИД
Китай выполнил менее 60% плана импорта из США в рамках I фазы торговой сделки
Псаки затруднилась уточнить, считает ли Байден ситуацию с уйгурами в КНР "геноцидом"