Система КНР о предупреждении о ракетном нападении повысит безопасность региона - посол РФ

ТАСС 19.10.19 Слов: 197

Создаваемая Китаем с помощью России система предупреждения о ракетном нападении кардинальным образом повысит стабильность и безопасность в Восточной Азии. Об этом заявил в пятницу посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая на вечере российско-китайской дружбы.

"Укрепляется сотрудничество России и Китая в области безопасности. Мы регулярно проводим совместные военные учения, тем самым дополняя военно-техническое взаимодействие, отметил Антонов. Помогаем нашим китайским партнерам создать систему предупреждения о ракетном нападении. Это кардинальным образом повысит уровень стабильности и безопасности в Восточной Азии".

По его словам, стороны традиционно выступают за становление многополярного мира, равную и неделимую безопасность. "Именно на такой основе должны строиться отношения между великими державами, в том числе и с США, обратил внимание посол. Москва и Пекин придерживаются принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Мы не поддерживаем "язык санкций", решительно против искусственных разделительных линий где бы то ни было".

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что российско-китайская повестка - всегда объединительная, нацеленная на учет интересов всех партнеров.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября на заседании клуба "Валдай" сообщил, что Россия помогает КНР создавать систему предупреждения о ракетном нападении, которая, по его словам, кардинальным образом повысит обороноспособность Китая. В настоящее время, пояснил президент, такие системы имеют только России и США.

Китай, Россия, нападение, ракеты, посол, США

Новости

Читайте также

Новости

США не уверены, что Пхеньян принял решение о денуклеаризации
Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР
Снижение напряженности между США и КНР может привести к росту цен на нефть в 2020 г.
Путин и Си Цзиньпин могут запустить газ по "Силе Сибири" в режиме совместного телемоста - Песков
Власти Гонконга призвали США перестать вмешиваться в его внутренние дела