СК проверит документацию самолета iFly, вернувшегося в Екатеринбург из-за неисправности

ТАСС 11.09.19 Слов: 154

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ запросило документацию самолета авиакомпании iFly ("АйФлай") Екатеринбург - Санья (Китай), который вернулся в пункт вылета из-за сигнала датчика неисправности. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

"Запрошены документы о причинах технической неисправности воздушного судна, о принятых мерах по устранению технической неисправности, опрашиваются наземные службы аэропорта, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение [о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела]", говорится в сообщении.

По данным следствия, 11 сентября 2019 года в аэропорту Кольцово в связи с технической неисправностью совершил посадку Airbus A330 авиакомпании iFly по рейсу Екатеринбург - Санья. Во время набора высоты сработал "датчик ошибки механизации", командир воздушного судна принял решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. Самолет благополучно сел в аэропорту вылета. На борту воздушного судна находились 284 пассажира, из них 28 детей и 12 членов экипажа, никто не пострадал.

IFly, Екатеринбург, Санья, самолёт, неисправность, возвращение

Новости

Читайте также

Новости

"Татьяну года" в Хабаровске наградили путевкой в Китай
В Казахстане усиливают санэпидемконтроль в погранпунктах с КНР из-за коронавируса
Китай начнет импорт комплектов биозащиты из-за эпидемии коронавируса
Китай пока не установил источник коронавируса и его потенциал к мутации - Госкомитет КНР
Сообщение с провинцией КНР Шаньдун, городами Сиань и Шаньтоу ограничат из-за эпидемии
Популярная в КНР соцсеть WeChat будет блокировать распространителей слухов о коронавирусе