Скрывавшийся в Австралии один из самых разыскиваемых коррупционеров Китая сдался властям

Biang.ru 22.06.18 Слов: 164

Один из 100 самых разыскиваемых властями Китая беглых коррупционеров, скрывавшийся в Австралии, вернулся и добровольно сдался властям, говорится в сообщении главного антикоррупционного органа КНР.

В апреле 2015 года Китай начал кампанию по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК под названием «Небесная сеть». Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал «красные уведомления».

Как говорится в сообщении государственного комитета по надзору, подозреваемый в коррупции Лай Минминь (赖明敏), 1952 года рождения, стал 53-м лицом из этого списка, которого властям Китая удалось вернуть.

Лай Минминь ранее занимал должность руководителя отделения Банка Китая города Цзянмэнь в провинции Гуандун и скрывался в Австралии с августа 2005 года.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

 

 

Китай, коррупционер, розыск, Интерпол

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт