Скрывавшийся в Австралии один из самых разыскиваемых коррупционеров Китая сдался властям

Biang.ru 22.06.18 Слов: 164

Один из 100 самых разыскиваемых властями Китая беглых коррупционеров, скрывавшийся в Австралии, вернулся и добровольно сдался властям, говорится в сообщении главного антикоррупционного органа КНР.

В апреле 2015 года Китай начал кампанию по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК под названием «Небесная сеть». Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал «красные уведомления».

Как говорится в сообщении государственного комитета по надзору, подозреваемый в коррупции Лай Минминь (赖明敏), 1952 года рождения, стал 53-м лицом из этого списка, которого властям Китая удалось вернуть.

Лай Минминь ранее занимал должность руководителя отделения Банка Китая города Цзянмэнь в провинции Гуандун и скрывался в Австралии с августа 2005 года.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

 

 

Китай, коррупционер, розыск, Интерпол

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина