Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине

РИА Новости 21.08.19 Слов: 189

Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине, говорится в обнародованном 21 августа сообщении центра по контролю и профилактике заболеваний китайской столицы.

"17 августа 2019 года в Пекине зарегистрирован случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N6. Заразившаяся женщина 59 лет приехала в Пекин 3 месяца назад", говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что симптомы у женщины начали проявляться ещё 6 августа, перед этим женщина имела непосредственный контакт с живой домашней птицей. После предварительного расследования удалось выявить, что птица была завезена из другой провинции, из какой не уточняется.

В настоящее время соответствующие городские органы предпринимают необходимые меры профилактики и контроля распространения заболевания.

Подчёркивается, что этот тип птичьего гриппа ранее был зарегистрирован и в других районах Китая, он не передаётся от человека к человеку.

Власти призывают жителей города избегать контакта с живой птицей и в случае появления такой необходимости использовать необходимые средства защиты.

Согласно обнародованной статистике, в период с 8 по 12 августа этого года в Пекине зарегистрировано 2862 случая заражения 19-ю различными инфекционными заболеваниями, подтверждено 4 летальных исхода. Самыми распространенными инфекционными заболеваниями за обозначенный период стали вирусная пузырчатка полости рта и конечностей, инфекционная диарея, дизентерия, туберкулёз лёгких, вирусный гепатит. 

Пекин, птичий грипп, случай, заражение

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме