Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти

РИА Новости 28.02.20 Слов: 221

Собаку пациента, зараженного новым коронавирусом, поместили на карантин в Гонконге после того, как тест на COVID-19 выявил следы инфекции в организме животного, говорится в заявлении на сайте правительства города.

"Представитель департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы правительства Гонконга сообщил, что слабоположительный результат теста на COVID-19 выявлен у домашней собаки", говорится в заявлении на сайте правительства.

Сообщается, что 26 февраля минздрав города сообщил департаменту, что им будет передана собака одного из пациентов, у которого подтвердилось заражение коронавирусом. Позже в тот же день собаку забрали из жилого дома и отправили во временный приют для животных, где у нее взяли образцы для тестирования на новый коронавирус. В результате образцы, собранные из ротовой и носовой полости, дали слабоположительный результат. При этом никаких симптомов заболевания у питомца нет, тем не менее, собака пока находится в карантине.

Отмечается, что у департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы пока нет доказательств, что домашние животные могут быть инфицированы коронавирусом или же быть источником заражения COVID-19 для людей.

Специалисты намерены внимательно следить за состоянием собаки и проводить дальнейшие тесты, чтобы выяснить, действительно ли животное заражено коронавирусом, или же положительный результат теста обусловлен загрязнением полости рта и носа собаки. Только когда тест покажет отрицательный результата, собаку вернут хозяевам.

Представитель департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы рекомендовал поместить в двухнедельный карантин домашних животных всех пациентов, у кого подтверждено заболевание COVID-19.

COVID-19, собака, заражение, карантин, Гонконг

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая