Соглашение ЕАЭС и КНР об обмене таможенной информацией повысит безопасность торговли - ФТС

РИА Новости 14.06.19 Слов: 207

Соглашение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и КНР об обмене таможенной информацией позволит повысить безопасность и прозрачность торговли, а также ускорить выполнение таможенных операций, заявил в пятницу заместитель руководителя федеральной таможенной службы РФ Андрей Струков.

ЕАЭС и КНР в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемые через таможенные границы Евразийского экономического союза и КНР.

"Отдельное значение придаем подписанному на прошлой неделе на полях ПМЭФ соглашению об обмене информацией и транспортных средствах, перемещаемых через границы ЕАЭС и КНР. Этот документ стал результатом долгой кропотливой работы таможенных ведомств наших стран, Евразийской экономической комиссии и свидетельством твердой приверженности сторон к поиску взаимовыгодных компромиссов и решений", сказал Струков, выступая на форуме международного сотрудничества в сфере таможни между ЕАЭС и КНР.

По его словам, "реализация данного соглашения позволит существенно ускорить совершение таможенных операций в отношении импортно-экспортных и транзитных товаров, повысить безопасность и прозрачность нашей торговли, обеспечит эффективность управления рисками и таможенного контроля".

"Со своей стороны выражаем готовность приложить все усилия для скорейшей имплементации положений данного соглашения", подчеркнул заместитель руководителя ведомства.

Струков подчеркнул, что "в этом контексте наиболее перспективными с нашей точки зрения являются совместные проекты, основанные на сопряжении цифровых платформ и обмене достоверной информацией о товарных поставках".

ФТС, ЕАЭС, Китай, торговля, безопасность

Новости

Читайте также

Новости

Постоянно действующий погранпереход в районе моста Благовещенск-Хэйхэ откроется в 2022г
Бывший замглавы госуправления по контролю качества в Китае арестован за взятки
Официальный курс юаня опустился до 9 рублей
В Пекине с 30 сентября закроют старейший аэропорт страны "Наньюань"
АБИИ вложит $1 млрд в интеграционные экономические проекты стран АСЕАН
Помпео призвал мир оказать сопротивление кампании Китая по репатриации уйгуров - агентство