Соглашение с Китаем о безвизовом режиме вступит в силу осенью, полагают в МИД Белоруссии

РИА Новости 11.06.18 Слов: 209

Соглашение Белоруссии и Китая о безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов начнет действовать, предположительно, осенью текущего года, сообщил РИА Новости 11 июня начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД республики Александр Ганевич.

Ранее Минск и Пекин подписали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Документ был заключен по итогам переговоров в китайском Циндао президента Белоруссии Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином.

«По этому соглашению скоро начнутся внутригосударственные процедуры в обеих странах. Это ратификация парламентами, потом будет обмен нотами, и, как правило, через 30 дней после поступления нот документ вступает в силу. Точная дата пока неизвестна. Но с учетом того, что белорусский парламент соберется на осеннюю сессию (в октябре), скорее всего, его тогда и ратифицируют. Предположительно, соглашение начнет действовать в октябре-ноябре», — пояснил Ганевич.

По его словам, в соответствии с соглашением можно будет находиться на территории Белоруссии и Китая без виз 90 календарных дней в году, при этом разовое посещение ограничено тридцатью днями.

В конце мая премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что подписание соглашения с КНР о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов поспособствует росту туристического потока. По информации Кобякова, в 2017 году Белоруссию посетили более 3,2 тысячи организованных туристов из Китая, что почти в два раза больше, чем в 2016 году.

 

Белоруссия, Китай, безвизовый режим, введение

Новости

Читайте также

Новости

В Харбине откроется генконсульство РФ, а в Казани – генконсульство КНР
Китайские болельщики ЧМ по футболу перепутали Вологду и Волгоград при покупке ж/д билетов
Российский фильм "Тренер" 29 июня выйдет на экраны кинотеатров Китая
Air Koryo в июле начнет выполнять регулярные рейсы из Пхеньяна в китайский Сиань
Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях
Китай планирует начать смягчение санкций в отношении КНДР - СМИ Южной Кореи