Соглашение с Китаем о безвизовом режиме вступит в силу осенью, полагают в МИД Белоруссии

РИА Новости 11.06.18 Слов: 209

Соглашение Белоруссии и Китая о безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов начнет действовать, предположительно, осенью текущего года, сообщил РИА Новости 11 июня начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД республики Александр Ганевич.

Ранее Минск и Пекин подписали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Документ был заключен по итогам переговоров в китайском Циндао президента Белоруссии Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином.

«По этому соглашению скоро начнутся внутригосударственные процедуры в обеих странах. Это ратификация парламентами, потом будет обмен нотами, и, как правило, через 30 дней после поступления нот документ вступает в силу. Точная дата пока неизвестна. Но с учетом того, что белорусский парламент соберется на осеннюю сессию (в октябре), скорее всего, его тогда и ратифицируют. Предположительно, соглашение начнет действовать в октябре-ноябре», — пояснил Ганевич.

По его словам, в соответствии с соглашением можно будет находиться на территории Белоруссии и Китая без виз 90 календарных дней в году, при этом разовое посещение ограничено тридцатью днями.

В конце мая премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что подписание соглашения с КНР о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов поспособствует росту туристического потока. По информации Кобякова, в 2017 году Белоруссию посетили более 3,2 тысячи организованных туристов из Китая, что почти в два раза больше, чем в 2016 году.

 

Белоруссия, Китай, безвизовый режим, введение

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР