Сообщение с провинцией КНР Шаньдун, городами Сиань и Шаньтоу ограничат из-за эпидемии

ТАСС 26.01.20 Слов: 179

Восточная китайская провинция Шаньдун (население около 100,5 млн человек), а также города Сиань (10 млн жителей, провинция Шэньси) и Шаньтоу (5,6 млн человек, провинция Гуандун) частично ограничат транспортное сообщение с другими регионами из-за эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Об этом 26 января сообщили экстренные штабы по борьбе с эпидемией провинции и городов.

Эта мера коснется регулярных автобусных рейсов между городами и регионами. В Сиане власти также запретят поездки на такси как в самом городе, так и в другие населенные пункты. Эта мера не коснется поездок в аэропорт.

В Шаньтоу с 14:00 по местному времени будет прекращена работа общественного транспорта, такси и паромов. С 27 января въезд в город автомобилей, водного транспорта и людей без специального пропуска будет запрещен. Железнодорожные вокзалы Шаньтоу продолжат функционировать по штатному расписанию, однако все пассажиры должны будут пройти специальную эпидемиологическую проверку.

По последним данным, число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. Как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56.

 

Шаньдун, Китай, Сиань, Шаньтоу, коронавирус, сообщение, транспорт, ограничения

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой