Сообщение с провинцией КНР Шаньдун, городами Сиань и Шаньтоу ограничат из-за эпидемии

ТАСС 26.01.20 Слов: 179

Восточная китайская провинция Шаньдун (население около 100,5 млн человек), а также города Сиань (10 млн жителей, провинция Шэньси) и Шаньтоу (5,6 млн человек, провинция Гуандун) частично ограничат транспортное сообщение с другими регионами из-за эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Об этом 26 января сообщили экстренные штабы по борьбе с эпидемией провинции и городов.

Эта мера коснется регулярных автобусных рейсов между городами и регионами. В Сиане власти также запретят поездки на такси как в самом городе, так и в другие населенные пункты. Эта мера не коснется поездок в аэропорт.

В Шаньтоу с 14:00 по местному времени будет прекращена работа общественного транспорта, такси и паромов. С 27 января въезд в город автомобилей, водного транспорта и людей без специального пропуска будет запрещен. Железнодорожные вокзалы Шаньтоу продолжат функционировать по штатному расписанию, однако все пассажиры должны будут пройти специальную эпидемиологическую проверку.

По последним данным, число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в воскресенье днем достигло 2002 человек. Как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56.

 

Новости

Читайте также

Новости

Сборная Китая не планирует натурализовывать российских лыжников - Крюков
Суд в Хэнане приговорил воспитательницу детсада к смертной казни за отравление детей
Госслужащим Гонконга запретили контакты с сотрудниками генконсульства США
Отсутствие единства среди стран мира на фоне коронавирусного кризиса лишь усугубит это бедствие - глава МИД Китая
"РЖД Логистика" возобновила транзитные перевозки машин Porsche из Европы в Китай
Пандемия COVID-19 захватила мир из-за авторитаризма КНР - Помпео