Сотни фур скопились у границы с КНР в Приморье, водители готовы бастовать – профсоюз

РИА Новости 13.05.20 Слов: 278

Сотни большегрузов стоят на российской стороне пред пунктом пропуска с КНР в Приморье, водители готовы бастовать, сообщил председатель профсоюза транспортных перевозчиков региона Петр Куприянов.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения мер по борьбе с коронавирусом властями КНР перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье образовались очереди из груженых и порожних грузовиков и прицепов, число выпущенных машин снизилось в четыре раза. Власти Приморья сообщали, что ведут переговоры с руководством провинций КНР по поводу разрешения ситуации на границе. Посол РФ в Китае Андрей Денисов сообщал, что дипмиссия знает о сложной ситуации на пограничных пунктах пропуска с КНР и пытается решить проблему.

"На данный момент там более 300 машин – на российской стороне. Выпускают по 10 (в день) в Китай... Сегодня водители обсуждали – хотят перекрыть пункт пропуска: и самим не заезжать, и никого не выпускать", сказал Куприянов.

По его словам, некоторые водители простаивают у границы больше месяца.

Как сообщил представитель Уссурийской таможни, ситуация у пункта пропуска "Пограничный" не изменилась с апреля. "Позавчера в очереди на российской стороне перед пунктом пропуска стояло 187 фур. В сутки примерно в общей сложности в обе стороны проходит 30-32 машины", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Китай пока не менял режима пропуска грузовиков.

12 мая власти Забайкалья также сообщали, что 300 большегрузных автомобилей скопились возле пропускного пункта перехода госграницы из-за того, что китайская сторона в связи с пандемией коронавируса ограничила въезд. Отмечалось, что Китай временно закрыл границы и ограничил пропуск по грузовому направлению на автомобильном пункте пропуска. Перейти границу с КНР могут грузовые транспортные средства, перевозящие приоритетный груз - гуманитарную помощь, овощи. Также грузовой транспорт, находящийся длительное время в Китае, обязан вернуться в Россию по окончании работы в КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли