Сотрудничество на Дальнем Востоке России стало приоритетом связей Китая и РФ - Минкоммерции

ТАСС 12.09.19 Слов: 139

Китайско-российское торгово-экономическое взаимодействие на Дальнем Востоке РФ и освоение потенциала данного региона уже стало приоритетным направлением сотрудничества двух стран. Об этом 12 сентября заявил официальный представитель Минкомерциии КНР Гао Фэн.

"Активизация сотрудничества двух стран на российском Дальнем Востоке осуществляется благодаря консенсусу, достигнутому между лидерами Китая и РФ. Это приоритетное направление наших двусторонних отношений с Россией, сообщил он на регулярном брифинге. В последние годы благодаря руководящей роли председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина сформировалась позитивная тенденция к наращиванию взаимодействия по освоению этого региона. Подобное сотрудничество уже вступило на стадию, когда ощущается продуктивное обоюдное стимулирующее влияние в торгово-инвестиционной сфере".

Согласно официальной статистике, объем торговли между Китаем и Дальним Востоком РФ в 2018 году превысил 9,7 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 27,6%. Китай уже три года подряд выступает в качестве крупнейшего партнера этого региона России.

 

Дальний Восток, Россия, Китай, сотрудничество, Минкоммерции

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая направили 150 военных медиков в Ухань для борьбы с коронавирусом
Россия изучит возможность требований к Китаю об увеличении импорта из РФ пропорционально росту поставок из США
Вузы Башкирии не рекомендуют студентам из Китая ехать на зимние каникулы домой
Россиян нет среди заболевших пневмонией нового типа в Китае - МИД РФ
Сахалинские власти просят жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса
Все рейсы из китайского Уханя в Москву отменены – аэропорт