Сотрудники таможни Гонконга изъяли слоновую кость на $350.000, задержаны 8 человек

Biang.ru 04.07.18 Слов: 218

Сотрудники таможенной службы специального административного района Гонконг в ходе спецоперации в приграничном с материковым Китаем районе изъяли 277 килограммов слоновой кости на 344.000 долларов.

Как пишет в среду South China Morning Post, правоохранителям в ходе рейда удалось задержать восемь человек, подозреваемых в причастности к организации схемы нелегальной перевозки и торговле слоновьей костью.

Спецоперация стала итогом расследования, проводимого властями материкового Китая в отношении преступной группы, занимающейся незаконной перевозкой и сбытом слоновой кости и изделий из нее. Ранее в конце июня в рамках этого же расследования были изъяты 47 килограммов слоновой кости и задержаны шесть человек.

Власти Китая в декабре 2017 года запретили торговлю слоновой костью и ее обработку на своей территории, такое же решение приняла в начале 2018 года администрация Гонконга. По местному закону, виновному по делу о контрабанде слоновой кости может грозить штраф до 1,2 миллиона долларов США и тюремное заключение до десяти лет.

Власти КНР ранее заявляли, что введенные ограничения направлены на усиление охраны слонов и борьбу с контрабандой изделий из слоновой кости. Запрещена продажа изделий из слоновой кости на уличных рынках, в магазинах и через интернет.

Обладание предметами из слоновой кости, рога носорога или шкуры панголина — исчезающего вида «бронированного» муравьеда, некогда широко распространенного в Юго-Восточной Азии и Южной Африке — является символом престижа в высшем обществе целого ряда азиатских стран, включая Китай, Корею и Вьетнам.

 

Гонконг, таможня, слоновая кость, изъятие

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина