Совет ЕС предложил открывать границы с 1 июля с рядом стран, без РФ и США

РИА Новости 30.06.20 Слов: 142

Совет стран Евросоюза рекомендовал начать постепенно снимать ограничения на необязательные поездки в Евросоюз, согласовав список стран, для которых границы могут начать открываться с 1 июля, России и США в нем нет, а Китай есть, но с условиями, говорится в релизе Совета.

"Сегодня Совет принял рекомендацию о постепенном снятии временных ограничений на необязательные поездки в ЕС. Ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации", говорится в нем.

На основе ряда критериев и условий, установленных в рекомендации, предлагается начать снимать ограничения с 1 июля на внешних границах для резидентов: Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая, а также для Китая, но при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

При этом Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны рассматриваться как резиденты ЕС при применении этой рекомендации, отмечается в релизе.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР