Создание игорной зоны в Приамурье позволит увеличить число туристов из КНР - губернатор

РИА Новости 20.12.19 Слов: 181

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил журналистам в пятницу, что увеличить в регион приток туристов из Китая могла бы игорная зона.

"Чтобы приехал иностранный турист, нужно решить три вопроса: он должен иметь возможность доехать, для этого будет строиться канатная дорога (Благовещенск-Хэйхэ), построен мост (российско-китайский через реку Амур). Второе - нужны гостиницы, у нас до конца года должна открыться первая четырехзвездночная гостиница. И третье, что показывать. Это и вопросы культуры, театров, музеев и в том числе очень кстати была бы игорная зона", сказал Орлов.

Для создания игорной зоны, по словам Орлова, у региона есть два преимущества: уникальное географическое положение Благовещенска на границе с Китаем и "Золотая миля" - около 40 гектаров намывной территории на берегу реки Амур на границе с Хэйхэ. "Золотая миля" разделена на четыре части, в том числе в нее входит канатная дорога Благовещенск-Хэйхэ, старт строительства которой дан 18 июля. Именно на намывной территории, по словам Орлова, можно создать игорную зону.

"Это должно быть организовано, нужно сделать так, чтобы отсечь людей с низкими доходами, которые попадают в эти ловушки. Если это туристическая история, мы согласны", сказал губернатор Приамурья.

 

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай