Спрос на золото в КНР в I полугодии упал на 38% из-за роста цен и коронавируса - СМИ

РИА Новости 29.07.20 Слов: 207

Потребление золота в Китае в первом полугодии текущего года упало на 38% - до 323 тонн из-за роста цен и коронавируса, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на данные Китайской ассоциации золотопромышленников China Gold Association.

"Из-за контроля, связанного с пандемией (коронавируса - ред.), замедления экономического роста и высоких цен на золото потребление драгметалла значительно сократилось в первой половине года", говорится в сообщении. При этом издание отмечает, что из вышеуказанного объема только 170 тонн было произведено внутри страны, а остальное пришлось на импорт.

"Использование золота в ювелирных изделиях, на которые приходится примерно две трети потребления золота в Китае, сократилось на 42% в первые шесть месяцев 2020 года, в то время как потребительские расходы на золотые монеты и слитки, которые, как правило, используются для коллекционирования или инвестирования, сократились на 32%", пишет издание.

Стоимость золота выросла почти на 20% за первые полгода 2020 года, ралли цен на металл резко ускорилось в последние недели. В понедельник, 27 июля, цена золота обновила установленный в сентябре 2011 года исторический максимум в 1911,6 доллара за унцию и продолжила рост, устремившись к отметке 2000 долларов. По состоянию на 9.11 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,19%, или на 3,75 доллара - до 1948,9 доллара за тройскую унцию.

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя