Сроки завершения строительства железнодорожного моста между КНР и ЕАО сдвигаются – Трутнев

РИА Новости, Biang.ru 08.02.18 Слов: 203

Сроки завершения строительства железнодорожного моста через Амур, который соединяет Нижнеленинское в Еврейской автономной области (ЕАО) и Тунцзян (Китай) сдвигаются из-за техничестких проблем с одной из опор моста, заявил вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном (汪洋).

Ранее губернатор ЕАО Александр Левинталь заявлял, что завершение строительства планировалось на июнь 2018 года. «К сожалению, завершение строительства моста будет перенесено. Технические проблемы с одной из опор моста, которые не позволяют приступить к монтажу пролетного строения», - заявил российский вице-премьер.  

Он сообщил, что «российские специалисты сейчас работают практически в круглосуточном режиме, чтобы устранить проблемы, но уже понятно, что это сдвигает сроки вправо на 4 месяца».  

Трутнев также отметил, что правительством России приняты необходимые решения «по расширению пункта пропуска на российской стороне под расширенную номенклатуру грузов».   Он подчеркнул, что «минтранс России должен обеспечить синхронизацию данной работы с вводом самого моста».  

Нижнеленинское — Тунцзян — это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина составляет 2209 километра, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути.

Юрий Трутнев, Ван Ян, Нижнеленинское, Тунцзян, мост, строительство, сроки

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай значительно увеличили количество совместных проектов в ИКТ - Россвязь
Жители китайского Циндао могут посетить корабли ТОФ
Япония окончательно прекращает предоставление экономической помощи Китаю - телеканал
Договором о ракетах средней и меньшей дальности должен быть охвачен и Китай - Трамп
Китайские туристы за 2017 г потратили в Москве более $1 млрд - МИД КНР