США должны перестать поддерживать сепаратистские силы на Тайване - глава МИД КНР

ТАСС 22.02.21 Слов: 148

США должны прекратить оказывать поддержку сепаратистским силам на Тайване. Об этом на церемонии открытия форума Ланьтин в Пекине заявил глава МИД, член Госсовета КНР Ван И.

"Призываем США перестать очернять Коммунистическую партию Китая (КПК) и политическую систему КНР, прекратить потворствовать и даже оказывать поддержку ошибочным заявлениям и действиям сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня, а также перестать подрывать суверенитет и безопасность Китая в его внутренних делах в Гонконге, Синьцзяне и Тибете", сказал дипломат.

"Важно проявлять уважение и не вмешиваться во внутренние дела друг друга. Это базовая норма международных отношений. Джентльмен с хорошими манерами никогда не полезет своим ножом и вилкой в чужую тарелку", добавил он.

Форум Ланьтин в Пекине продлится один день: для журналистов доступна только церемония открытия, остальная часть рабочей повестки пройдет за закрытыми дверями. В этом году он проходит под девизом "Содействие диалогу и сотрудничеству и урегулирование разногласий: возвращение китайско-американских отношений на верный путь".

 

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань начнет вакцинацию от коронавируса не раньше, чем через 7 дней
НАТО беспокоит мощный Китай, не разделяющий ценности альянса - генсек
РФ приветствует переговоры КНР и Индии по урегулированию ситуации на границе - Захарова
Парламент Китая рассмотрит реформу избирательной системы Гонконга
Порт Гонконга в 2020 году зафиксировал снижение грузооборота на 1,8%