США достигли состояния истерии в оказании политического давления на СМИ КНР - посольство

ТАСС 22.10.20 Слов: 302

Администрация США достигла состояния истерии в деле оказания политического давления на работающие в стране китайские СМИ. Такое мнение выразили в среду в пресс-службе посольства КНР в Вашингтоне, отвечая на просьбу прокомментировать решение Госдепартамента придать представительствам еще шести работающих в США СМИ Китая статус иностранных миссий.

"На протяжении определенного времени американская сторона проводит один раунд политического подавления китайских СМИ за другим, доходя до состояния истерии. Уже в третий раз она включает китайские СМИ в список иностранных миссий, что является еще одним доказательством вопиющего политического давления со стороны США на китайские СМИ", отметили в китайской дипломатической миссии.

Действия американских властей, подчеркнули в пресс-службе, "серьезно подрывают работу китайских СМИ в США и в большей мере разоблачают лицемерие так называемых свобод прессы и слова в США". Посольство КНР "призвало американскую сторону отвергнуть образ мышления и идеологические предубеждения времен холодной войны, прекратить политические притеснения и бессмысленные ограничения, направленные против китайских СМИ, и незамедлительно исправить противоправные действия, которые причиняют вред как другим, так и ей самой". "Если они [США] твердо решат пойти по неправильному пути, Китай должен будет принять обоснованные и необходимые меры реагирования", заключили в китайском дипломатическом представительстве.

Как пояснила пресс-служба Госдепартамента, в список иностранных миссий попали китайские издания Yicai Globa, Jiefang Daily, Xinmin Evening News, Social Sciences in China Press, Beijing Review и Economic Daily.

В феврале статус иностранных миссий в США получили пять государственных СМИ Китая. Речь идет об агентстве Синьхуа, телеканале CGTN, Международном радио Китая, газете China Daily и компании Hai Tian Development USA, которая занимается распространением в США газеты "Жэньминь жибао". Летом этот список пополнили Центральное телевидение Китая, China News Service, The People's Daily и Global Times. В соответствии с американским законодательством данные СМИ обязаны предоставлять списки своих сотрудников в США, отчитываться о кадровых перестановках, а также регистрировать во внешнеполитическом ведомстве собственность, которой они владеют или берут в аренду.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ
Более 17,7 тыс человек проверили на COVID-19 в аэропорту Шанхая, выявлен 1 новый случай
Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год
Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары в КНР
Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29