США и КНР начали работу по конкретным аспектам торговой сделки

Reuters, ТАСС 21.02.19 Слов: 270

Представители Соединенных Штатов и Китая приступили к обсуждению конкретных аспектов заключения торговой сделки, которая должна положить конец продолжающейся уже более полугода торговой войне между двумя государствами. Детали переговоров приводит в среду агентство Reuters.

По его данным, сейчас ведется работа над шестью меморандумами о взаимопонимании между государствами, которые касаются передачи технологий и кибермошенничества, прав интеллектуальной собственности, сферы услуг, валютного регулирования, сельского хозяйства, а также регулирования торговли. Согласно сведениям агентства, на прошлой неделе во время консультаций в Пекине представители американской и китайской сторон вели дискуссии о положениях, которые будут содержаться в этих шести документах.

Кроме того, отмечается, что стороны предметно обсуждают перечень из 10 категорий товаров, которые в перспективе Китай будет закупать в большем объеме для сокращения торгового дефицита между государствами. Речь в данном случае главным образом идет о сельхозпродукции, энергоносителях и полупроводниках.

На этой неделе в Вашингтоне китайская делегация принимает участие в очередном раунде торговых переговоров по урегулированию споров с американской стороной.

В начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истекает 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.

США и Китай в течение прошлого года неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга. Трамп пытается сократить торговый дефицит, а Китай, не соглашаясь с политикой Вашингтона, отвечает на это аналогичными мерами.

США, Китай, торговая сделка, переговоры

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса