США исключат КНР из списка валютных манипуляторов в преддверии торговой сделки

ТАСС, Bloomberg 14.01.20 Слов: 160

Власти США намерены исключить Китай из списка валютных манипуляторов в преддверии подписания первой фазы торговой сделки между двумя странами, которое запланировано на текущую неделю. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, Министерство финансов США намерено в скором времени опубликовать отчет за полгода, в который будут внесены необходимые изменения. Отмечается, что публикация документа задерживалась, пока стороны вырабатывали положения сделки. Минфин США между тем отказался подтвердить эту информацию агентству.

Министерство финансов США 5 августа причислило Китай к валютным манипуляторам и потребовало от Пекина "прозрачной валютной политики". ЦБ КНР заявил, что решение Вашингтона является необоснованным и негативно скажется на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системы.

Трамп 31 декабря 2019 года заявил, что подпишет соглашение о первой фазе торговой сделки с Китаем 15 января в Белом доме. Соглашение является бессрочным. Как сообщил ранее представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, пониженные американские пошлины на китайскую продукцию вступят в силу через 30 дней после подписания документа.

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя