США намерены в намеченные сроки завершить первый этап торговых договоренностей с Китаем

ТАСС, Reuters 31.10.19 Слов: 240

Соединенные Штаты намерены завершить первый этап в рамках достижения окончательного торгового соглашения с Китаем в намеченные сроки, несмотря на отмену саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был пройти в ноябре в Чили. Об этом говорится в распространенном заявлении для прессы заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

"Мы рассчитываем завершить первый этап исторического торгового соглашения с Китаем в намеченные сроки. Когда мы будем готовы сделать заявления [по этому поводу], мы сообщим вам", отметил он.

"Судя по всему, на данный момент [саммит] АТЭС не будет проходить в Чили, и, насколько мы понимаем, организация в настоящее время не имеет второго готового места проведения. Мы ожидаем информации о другом месте проведения [саммита]", заключил заместитель пресс-секретаря.

Ранее в среду президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что принял решение отменить организацию саммита АТЭС. Он должен был пройти в Сантьяго с 16 по 17 ноября. Впервые встреча глав стран АТЭС прошла в 1993 году в американском городе Сиэтл, и с тех пор проводилась ежегодно. В 2004 году саммит уже проходил в Сантьяго, и сопровождался акциями протестов антиглобалистов.

11 октября президент США Дональд Трамп объявил по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. Он добавил, что достигнутые договоренности будут "зафиксированы на бумаге". Ожидалось, что председатель КНР Си Цзиньпин и Трамп проведут встречу 17 ноября на полях АТЭС в Чили для завершения первого этапа торговых договоренностей.

Китай, США, договорённости, Китай, торговля, соглашение

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса