США направили Китаю официальное приглашение на переговоры по контролю над вооружениями

ТАСС 21.12.19 Слов: 190

Соединенные Штаты направили Китаю официальное приглашение к стратегическому диалогу по вопросам безопасности и контролю над вооружениями. Об этом говорится в опубликованном сообщении Бюро Госдепартамента США по международной безопасности и нераспространению.

"Помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд вчера (19 декабря, ред.) пригласил Китай начать стратегический диалог по вопросам безопасности, сокращения ядерной опасности, контроля над вооружениями и их будущего. Мы надеемся начать его (диалог) как можно скорее. Мы с нетерпением ждем ответа Пекина", говорится в тексте, размещенном в соцсети Twitter.

Как подтвердил на прошлой неделе помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилуэлл, вашингтонская администрация продолжает считать, что возможные новые международные переговоры о контроле над вооружениями должны включать не только Россию и США, но и Китай. Пекин до сих пор последовательно отказывался присоединиться к таким консультациям.

Отвечая 4 ноября на вопрос ТАСС, президент США Дональд Трамп заверил, что его страна хотела бы заключить с Россией, Китаем и, возможно, еще несколькими государствами новое соглашение в сфере контроля над вооружениями. Предполагается, что оно может прийти на смену российско-американскому Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3).

 

США, Китай, официальное приглашение, переговоры, контроль над вооружениями

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса