США обвиняют в экономическом шпионаже в пользу КНР 2 компании и 3 физлица - генпрокурор

РИА Новости 01.11.18 Слов: 163

США обвиняют две компании и трех физических лиц в экономическом шпионаже в пользу Китая, заявил в четверг генпрокурор США Джефф Сешнс.

«Сегодня я объявляю еще одно дело в связи с экономическим шпионажем в интересах Китая», сказал Сешнс на брифинге в министерстве юстиции США.

Генпрокурор сообщил, что обвинения касаются «контролируемой и принадлежащий правительству КНР компании, тайваньской компании и трем физическим лицам на Тайване, обвиняемых в попытках кражи торговых секретов у компании Micron».

Обвинения касаются базирующейся на Тайване фирмы United Microelectronics Corp и китайской Fujian Jinhua Integrated Circuit, Co., Ltd.

По информации обвинения, ущерб американской компании составил 8,75 миллиарда долларов. США надеются на экстрадицию обвиняемых, которым в случае обвинительного приговора грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в размере порядка 5 миллионов долларов, сообщил генпрокурор.

Он добавил, что министерство торговли США уже внесло обвиняемые компании в список предприятий, которым запрещен бизнес на территории США, чтобы «не допустить покупок ими товаров и услуг в США и получения выгоды от украденных технологий».

Китай, США, шпионаж, обвинения

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники