США окончательно дискредитировали себя постоянными нарушениями обещаний - МИД КНР

ТАСС 21.08.19 Слов: 203

Крайне непоследовательная и изменчивая политика Соединенных Штатов и постоянные нарушения обязательств окончательно подорвали к ним доверие международного сообщества. Об этом заявил 21 августа на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Соединенные Штаты нарушают свои обязательства: они в одностороннем порядке вышли из Парижского соглашения, из ядерной сделки по Ирану, а недавно и из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметил он. Американская сторона взяла на себя важные обязательства, касающиеся поддержания стратегического баланса и стабильности на всей планете. А потом Вашингтон берет свои слова обратно. И кто после этого будет верить заявлениям США?"

По словам дипломата, такие постоянные "преображения", разрывы договоренностей, односторонние выпады и выходы из соглашений свидетельствуют об отсутствии у Соединенных Штатов как государства достаточной компетенции решать международные вопросы. "Они не заслуживают ни малейшего доверия. О каких обязательствах, о каких договоренностях с Вашингтоном тут можно говорить?" заключил Гэн Шуан.

Пентагон сообщил, что США 18 августа впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету наземного базирования с запрещенными этим документом характеристиками: дальность полета составила более 500 км. Как сообщил ТАСС и. о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Россия и Китай в связи с этим направили запрос о проведении в Совете Безопасности внеочередного заседания, которое состоится 22 августа.

США, МИД, Китай, обещания, нарушение, Гэн Шуан

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути