США отмечают снижение киберактивности со стороны Китая после 2015 года

Biang.ru 26.07.18 Слов: 160

Киберактивность Китая против США сократилась после достижения в 2015 году договоренностей в киберсфере, но продолжает нести угрозу интересам Вашингтона, утверждается в опубликованном 26 июля докладе офиса директора американской национальной разведки.

«Разведсообщество и эксперты частного сектора продолжают отмечать киберактивность со стороны Китая, хотя в меньшем объеме, чем это было до достигнутого в 2015 году двустороннего соглашения по киберактивности», — говорится в опубликованном в четверг докладе. «Большинство выявленной деятельности китайцев против частного сектора США сконцентрировано вокруг компаний, представляющих контрактные услуги в оборонной сфере или IT и коммуникационные компании, услуги которых поддерживают сети правительства и частного сектора по всему миру», отмечают авторы доклада.

Правительство США утверждает, что Китай, Россия и Иран наиболее активно из других стран вовлечены в экономический шпионаж и потенциальную кражу торговых секретов США.

«Мы считаем, что Китай посредством киберактивности и другими способами продолжит быть угрозой запатентованным американским технологиям и интеллектуальной собственности. Если не будет ответа на эту угрозу, это может подорвать долгосрочное экономическое преимущество Америки», говорится в докладе.

США, Китай, кибератаки, доклад

Новости

Читайте также

Новости

Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ
Китай еще не готов к возобновлению торговых переговоров с США - Трамп
Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец