США подготовили новый список товаров из Китая на $200 млрд для введения пошлин - торгпред

Biang.ru 11.07.18 Слов: 244

США подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд долларов для введения пошлин в размере 10%. Об этом объявил во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Как он отметил в распространенном заявлении, администрация президента Дональда Трампа приняла решение пойти на такой шаг, поскольку Китай «не хочет изменить несправедливую торговую практику». «Это должный ответ в соответствии с действующим законодательством, призванный прекратить наносящую ущерб США торговую политику Китая», заметил он.

Лайтхайзер напомнил, что в прошлую пятницу, в соответствии с ранее принятым Вашингтоном решением, Таможенная служба США начала взимать 25-процентные пошлины на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой оценивается в 34 млрд долларов. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайской продукции на сумму 16 млрд долларов администрация Трампа обещала объявить позже.

«Китай в ответ ввел пошлины на ввозимые из США товары на общую сумму 34 млрд долларов и пригрозил добавить в этот список товаров еще на 16 млрд долларов», продолжил торгпред.

«Реагируя на эти ответные действия Китая и его нежелание изменить свою торговую практику, президент Трамп дал указание аппарату представителя США на торговых переговорах приступить к процессу введения 10-процентных пошлин на дополнительную группу других импортируемых китайских товаров общей стоимостью 200 млрд долларов», добавил Лайтхайзер.

По его словам, список товаров, подпавших под 10-процентную пошлину, будет опубликован «в ближайшие несколько дней» в правительственном вестнике «Федерал реджистер» (Federal Register). Как уточнили во вторник другие представители администрации, ожидается, что пошлины на эту группу товаров будут введены примерно через два месяца.

 

Китай, США, товары, импорт, пошлины

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян