США продолжат облагать Китай пошлинами, пока не будет заключена торговая сделка

ТАСС 02.08.19 Слов: 193

Власти США продолжат вводить пошлины на товары из Китая, пока Вашингтон и Пекин не заключат торговое соглашение. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в четверг во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома. Трансляцию вел телеканал С-Span. 

"До тех пор, пока не будет сделки, мы будем облагать их пошлинами", сказал Трамп, отметив, что, по его мнению, председатель КНР Си Цзиньпин хочет заключить соглашение, однако "не продвигается [в этом вопросе] достаточно быстро".

Помимо этого, президент США заявил, что размер объявленных в четверг пошлин на товары из Китая может увеличиться с 10% до 25% или больше. "10% - это на короткий период времени, а потом я могу сделать их больше или меньше: все зависит от ситуации со сделкой. Если вы помните, когда я объявлял пошлины в 25%, я делал это поэтапно, и эти тарифы также могут быть постепенно повышены, они также могут быть сняты. Так что мы начали с 10%, но они могут быть подняты более чем до 25%", пояснил хозяин Белого дома.

Трамп также обвинил КНР в девальвации национальной валюты. "Что делает Китай, так это девальвирует свою валюту, они откачивают деньги как никогда раньше", утверждал президент США.

США, торговая сделка, пошлины, Китай, Дональд Трамп

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса