США сохранят пошлины, чтобы убедиться в соблюдении Китаем условий сделки - Белый дом

ТАСС 15.01.20 Слов: 272

США сохранят пошлины на ряд товаров из Китая, чтобы убедиться в том, что Пекин будет придерживаться обязательств, обозначенных в первой фазе торгового соглашения между странами. Об этом заявил в интервью телекомпании CNBC глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу.

"Мы сохраняем пошлины в размере 25% на товары на сумму 250 млрд долларов. Это, если хотите, можно считать нашим заявлением о том, что мы хотим подождать и понаблюдать, во-первых, за тем, как будут соблюдаться [условия] первой фазы сделки, а во-вторых, какого прогресса мы добьемся по вопросу второй фазы сделки, сказал Кудлоу. Если мы не увидим соблюдения условий, если мы не придем к адекватным решениям, то мы примем пропорциональные ответные меры, и Китай это знает".

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что пошлины на китайские товары останутся в силе до соглашения о второй фазе торговой сделки с КНР. "Если президент [США Дональд Трамп] быстро получит [соглашение] о второй фазе, он рассмотрит освобождение от пошлин в рамках второй фазы (торгового соглашения с Китаем - ред.)", сказал он.

В среду в Белом доме с участием президента США Дональда Трампа и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ будет подписано соглашение о первой фазе торговой сделки. Как ожидается, пониженные американские пошлины на китайскую продукцию будут введены через 30 дней после подписания документа.

Как информировало агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Мнучина и представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, американская и китайская стороны не договаривались о дальнейшем сокращении пошлин. Детали предстоящего соглашения будут представлены на церемонии, кроме секретного приложения о номенклатуре американских товаров и услуг, которые приобретет Китай. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США намерены сохранить существующие пошлины на товары из Китая до новых президентских выборов.

США, Китай, пошлины, сохранение, торговля

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса