США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei

ТАСС 22.02.19 Слов: 186

США не будут обмениваться информацией с теми странами, которые будут использовать технологии и оборудование китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом заявил в четверг в интервью телеканалу Fox Business News госсекретарь США Майкл Помпео.

«Если какая-то страна будет использовать эти технологии в своих важных информационных системах, то мы не сможем обмениваться с ними информацией, мы не сможем действовать совместно с ними, заявил он. Мы не собираемся ставить под угрозу имеющуюся у США информацию».

По его словам, США пытаются разъяснить другим странам «риски, связанные с использованием технологий Huawei», чтобы эти страны смогли «принять разумное решение».

Компания Huawei оказалась под угрозой экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования. Государственный секретарь США Майкл Помпео в ходе завершившегося визита в Центральную и Восточную Европу утверждал, что «использование китайских технологий увеличивает риски» и настоятельно советовал отказаться от закупок оборудования Huawei.

5G - пятое поколение технологий передачи данных, предусматривающее гораздо большую по сравнению с четвертым поколением (4G) пропускную способность. Ранее о начале разработок еще более скоростной сети 6G сообщил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй.

США, Huawei, оборудование, информация, доступ, угрозы

Новости

Читайте также

Новости

Во Внутренней Монголии арестовали 11 человек в связи с ДТП, в котором погибли 22 человека
Китай пригласил бизнес РФ к участию во II импортном Экспо в Шанхае
Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай - Россельхознадзор
Швеция будет присваивать статус беженцев мусульманам-уйгурам из Китая - СМИ
Аксенов надеется, что компании из КНР будут активнее участвовать в бизнес-проектах в Крыму
Посольство РФ в Пекине готово содействовать развитию связей Крыма с Китаем - посол