США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом

РИА Новости 18.10.18 Слов: 162

США вновь воздержались от обвинений в адрес КНР в манипуляциях валютным курсом, несмотря на предвыборные обещания Дональда Трампа, свидетельствует очередной доклад на эту тему, обнародованный в среду министерством финансов страны.

При этом Китай, а также Германия, Индия, Швейцария, Южная Корея и Япония остались в списке стран, за чьей валютной политикой США будут наблюдать особенно внимательно.

Конкретно по Китаю администрация намерена внимательно изучить недавнее снижение курса юаня. Падение курса национальной валюты выгодно экспортерам, которые получают прибыль в иностранной валюте, а инвестируют производство в местной валюте.

Президент США Дональд Трамп не раз обещал привлечь Китай к ответственности за предполагаемое занижение курса юаня. Однако до настоящего времени этого не произошло.

Тем не менее, Трамп ввел заградительные пошлины на товары из КНР на сумму в 250 миллиардов долларов в год, Пекин ответил пошлинами на американские товары на сумму в 110 миллиардов долларов в год. Торговый дефицит США с КНР приближается к 400 миллиардам долларов в год — это почти половина общего торгового дефицита Соединенных Штатов.

 

США, Китай, валюта, манипуляции, обвинения

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия