США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп

РИА Новости 23.10.19 Слов: 165

США считают важным привлечь Китай к разговору Москвы и Вашингтона о будущем СНВ, заявил РИА Новости американский постпред при Конференции по разоружению Роберт Вуд.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы продления договора СНВ-3, Вуд заявил: "Мы еще изучаем это. Мы все еще рассматриваем это в администрации. Надо посмотреть, что будет дальше. Для нас важно привлечь Китай за стол переговоров, чтобы это были трехсторонни дискуссии по контролю над вооружениями".

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

 

Новости

Читайте также

Новости

Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро
Плановый срок поставок российско-китайского самолета CR929 сдвигается на 2028-29гг
Крупнейшая видеокорпорация Китая приобрела права на четвертый сезон "Фиксиков"
Потребительская инфляция в Китае продолжит замедляться – прогноз экспертов