Стэнфордский университет проверяет связи сотрудников с ученым из КНР, изменившем ДНК

РИА Новости 08.02.19 Слов: 170

Стэнфордский университет проводит проверку на предмет того, знали и участвовали ли его сотрудники о планах китайского ученого Хэ Цзянькуй по редактированию ДНК эмбриона человека, сообщает издание Stanford Daily со ссылкой на заявление представителя университета Эрнеста Миранда.

«Мы проводим проверку в настоящее время обстоятельств вокруг взаимодействия доктора Хэ с исследователями нашего университета», рассказал изданию Миранда.

По данным издания, проверки проводятся в отношении профессора биоэтики Уилльяма Харлбата, профессора педиатрии Мэттью Портеуса и профессор биоинженерии и прикладной физики Стефана Квейка, которых многократно посещал Хэ Цзянькуй в последние годы. Все они отрицают причастность к работе Хэ Цзянькуй.

Ранее Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых была модифицирована так, что их организм сможет противостоять заражению ВИЧ, и подвергся серьезной критике как со стороны коллег-ученых, так и со стороны властей. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения инициировал соответствующее расследование.

Группа, ведущую расследование резонансного дела, сообщает, что действовал Хэ Цзянькуй самостоятельно на самостоятельно собранные деньги, а его эксперименты серьезно нарушают законы КНР, за что он понесет ответственность.

Стэндфордский университет, Китай, учёный, ДНК, проверка

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд