Стихийные бедствия в 2018 году нанесли Китаю ущерб на сумму свыше 38 млрд долларов - МЧС

ТАСС 09.01.19 Слов: 192

Прямой экономический ущерб от различных стихийных бедствий в Китае в 2018 году составил 264,46 млрд юаней (около 38,66 млрд долларов). Этот показатель, говорится в опубликованном 8 января заявлении Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР, на 34% ниже по сравнению с тем, который был зафиксирован в 2017 году.

Жертвами стихийных бедствий, включая тайфуны и наводнения, за весь прошлый год в Китае, указывается в заявлении, стали 589 человек, еще 46 числятся пропавшими без вести, что на 59% ниже среднегодового показателя за последние 5 лет. В ведомстве обращают внимание на то, что в минувшем году на севере страны было больше наводнений, чем в предыдущие годы, а прибрежные районы столкнулись с большим числом тайфунов и тропических штормов. К основным стихийным бедствиям прошлого года в министерстве отнесли также засухи и землетрясения.

В общей сложности за весь 2018 год от ударов стихии пострадали порядка 130 млн человек. Был нанесен ущерб сельскохозяйственным культурам на площади более 20 млн гектар и разрушено 97 тыс. жилых строений.

Стихийные бедствия в 2017 году, согласно официальным данным, унесли жизни 881 человека, еще 98 считаются пропавшими без вести. Прямой экономический ущерб за прошлый год превысил 301 млрд юаней (около 44,2 млрд долларов).

Китай, стихийные бедствия, ущерб

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд