Студенты 3 китайских вузов впервые примут участие в ледовых исследованиях во Владивостоке

РИА Новости 13.02.19 Слов: 179

Учащиеся трех китайских вузов впервые примут участие в международной зимней школе Ice Mechanics в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, в рамках которой ученые и студенты проводят эксперименты на льду для создания арктических технологий, сообщил представитель ДВФУ.

Вуз проводит Ice Mechanics с 2015 года в рамках международного научно-образовательного центра «Арктика». Проект направлен на разработку арктических технологий для освоения ресурсов Мирового океана. Данные, полученные в Ice Mechanics, используют при строительстве судов и буровых платформ в Арктике. Пятая школа Ice Mechanics пройдет с 17 по 24 февраля.

«Впервые ее участниками станут 43 студента из вузов и научных центров Китая, которые прослушают курс лекций и проведут эксперименты на открытом льду под руководством ученых ДВФУ… Заявки подали студенты из Харбинского инженерного университета, Китайского научно-исследовательского центра кораблестроения и Харбинского технологического института», сказал представитель вуза.

По его словам, Ice Mechanics откроется циклом лекций от преподавателей и ученых ДВФУ, а главной частью школы станут полевые эксперименты в бухте Новик. Участники отберут пробы льда для лабораторных исследований и проведут испытания на месте: изучат прочность, соленость, плотность, структуру, температуру и неоднородность природного льда.

 

 

 

Владивосток, ДВФУ, арктические эксперименты, Китай, вузы, участники, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд