Стыковку частей международного моста через Амур между РФ и Китаем перенесли с марта на май

ТАСС 18.03.19 Слов: 207

Строители перенесли стыковку российской и китайской частей международного моста через Амур в Благовещенске с марта на май. На срок окончания строительства моста это не повлияет, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

Строительство автомобильного моста, который свяжет российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, началось в конце 2016 года. Ранее стыковка частей моста была запланирована на март. Срок сдачи объекта - декабрь 2019 года.

"Стыковка российской и китайской части международного моста через Амур запланирована на май", говорится в сообщении.

Отмечается, что изменение сроков выполнения отдельных видов работ при строительстве моста - "вынужденная мера, принятая строителями в результате прогноза раннего ледохода и последствий прошлогоднего паводка".

"В июле по региону вводился режим чрезвычайной ситуации, из-за подъема воды на строительной площадке моста через Амур возникла сложная ситуация, которая повлияла на сроки строительства русловых опор. Строительные организации были вынуждены на время приостановить работы и произвести эвакуацию рабочего персонала. В связи с этим были откорректированы графики сооружения отдельных конструктивов и видов работ, в том числе изменена технология и сроки монтажа замыкающего блока. Пока строительная компания заверяет, что на единый срок окончания строительства перенос стыковки не повлияет", - приводятся в сообщении слова областного министра транспорта и строительства Александра Зеленина.

Отмечается, что дальнейшие работы будут выполняться в установленные контрактом сроки.

Китай, Россия, мост, Амур, стыковка, дата

Новости

Читайте также

Новости

Приволжский округ изучает возможность новых проектов с Китаем - замполпреда
В Google заявили, что компания не сотрудничает с китайскими военными – Reuters
Туристы забросали камнями панду Мэнда в зоопарке Пекина
"Русагро" начала поставки сои в Китай
КНР и РФ нужны новые направления для сотрудничества регионов двух стран - Госсовет КНР
Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье