Суд приговорил в Китае к высшей мере наказания 10 человек за торговлю наркотиками

Biang.ru 23.06.18 Слов: 154

Народный суд средней ступени города Шаньвэй (провинция Гуандун, Южный Китай) приговорил в субботу к расстрелу 10 человек, признанных виновными в производстве, продаже и транспортировке запрещенных психотропных препаратов. Об этом сообщил информационный портал Sina.com со ссылкой на постановление суда.

Согласно вердикту, приговор будет приведен в исполнение незамедлительно в тот же день. «Суд Шаньвэй продолжит твердо придерживаться мер по борьбе с наркоторговлей, утвержденных центральным правительством и Верховным народным судом КНР, будет приводить в исполнение наказания в отношении преступников в соответствии с законом и прилагать все возможные усилия ради защиты общественной стабильности и безопасности», — отмечается в документе.

Власти Китая проводят жесткую политику по пресечению наркотрафика. Согласно официальной статистике, с 2012 года китайская полиция раскрыла свыше 860 тысяч дел о наркоторговле, включая 16 тысяч случаев трансграничного сбыта запрещенных психотропных препаратов. За шесть с лишним лет правоохранительные органы Китая задержали порядка 1,1 млн человек, подозреваемых в причастности к наркобизнесу. Из обращения было изъято около 460 тонн наркотиков.

Китай, Гуандун, наркоторговля, приговор, смертная казнь

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина