Суд в Китае выставил 156-метровый небоскреб на продажу в интернет-платформе Taobao

Biang.ru 25.12.17 Слов: 151

Народный суд высшей ступени китайской провинции Шаньси выставил на продажу на интернет-платформе Таобао (淘宝) недостроенный 156-метровый небоскреб, который стал очередным необычным предметом интернет-аукциона после продажи трех грузовых самолетов Boeing-747, сообщают китайские сми.

Практически все судебные инстанции в Китае, как отмечает агентство, зарегистрированы на специальной платформе интернет-аукциона Таобао, которая специализируется на реализации имущества по решению суда. Недостроенное 39-этажная высотка в городе Тайюань, которая возводилось под отель, будет выставлена на публичный аукцион 2-3 января по стартовой цене 550 миллионов юаней (84 миллиона долларов). Здание общей площадью более 76 тысяч квадратных метров строили с 2006 года по 2010 год. Ожидалось, что отель откроется в 2011 году, однако из-за отсутствия денежных средств у застройщика проект был заморожен.

Недостроенный небоскреб стал очередным необычным предметом аукциона в интернет-магазине Таобао после успешной продажи в ноябре двух грузовых Boeing 747, которые ушли с интернет-аукциона за 48 миллионов долларов. Позднее в декабре был продан еще один самолет.

 

Китай, суд, Taobao, небоскреб

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году