Суд в Перми вынес приговор фигуранту дела о незаконном выведении в Китай более $30 млн

ТАСС 18.09.18 Слов: 174

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор Игорю Хохлову — одному из участников преступной группы, которая незаконно выводила крупные суммы за границу. Об этом 17 сентября сообщила на официальном сайте Генеральная прокуратура РФ.

«Хохлов признан виновным в совершении двух преступлений — по статье 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций с использованием подложных документов в особо крупном размере») и статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»)", говорится в сообщении. Суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 300.000 рублей.

Преступная группа с января по ноябрь 2014 года совершила незаконные валютные операции по переводу более 30 млн долларов (около 1 млрд рублей по курсу в 2014 году — прим. ТАСС) на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытые в кредитных организациях в Гонконге Китайской Народной Республики. «При этом использовались подложные документы — авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам. Все денежные переводы были совершены без регистрации и без специального разрешения, что позволило злоумышленникам извлечь незаконный доход на сумму 20 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Китай, Россия, выведение средств, криминальное дело, приговор

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая